중국계란탕 레시피 간단한계란음식 아침메뉴 만들기

중국계란 수프 조리법 간단한 아침식사 메뉴 간단한 계란 요리

중국음식 #계탕이니까 닭육수로 맛보는게 제일 좋지만 오늘은 멸치육수 베이스 팽이버섯과 계란 중국판을 맑은 국물이 아닌 녹말물로 빠르게!
녹말물을 붓는 이유는 온도를 따뜻하게 유지해주고 목을 부드럽게 해주기 때문입니다.

익으면 달걀물을 붓고 녹말물을 부어 섞기 쉬운 간단한 요리입니다

#간단한 계란 요리 시작합니다

#간단한 계란 요리 시작합니다

재료 팽이버섯 달걀 2개 1/3세트 20g 멸치 다시마 육수 600ml 참치액 1큰술 청주 1큰술 소금 약간 후추 참기름 0.3큰술 전분 1큰술 물 2큰술 숟가락 측정기준

재료 팽이버섯 달걀 2개 1/3세트 20g 멸치 다시마 육수 600ml 참치액 1큰술 청주 1큰술 소금 약간 후추 참기름 0.3큰술 전분 1큰술 물 2큰술 숟가락 측정기준

재료 팽이버섯 달걀 2개 1/3세트 20g 멸치 다시마 육수 600ml 참치액 1큰술 청주 1큰술 소금 약간 후추 참기름 0.3큰술 전분 1큰술 물 2큰술 숟가락 측정기준

계란 두개를 준비하세요 그릇에 담고 2조각을 섞습니다

팽이버섯은 밑동을 분리하고 대파는 채썬다

감자전분 1큰술과 물 2큰술을 넣어 달걀국물을 걸쭉하게 하고 녹말물을 잘 섞어줍니다

멸치 다시마 국물 또는 물 600ml를 넣고 센 불에서 가열한 후 물이 끓어오르면

참치 1큰술, 청주 1큰술, 소금 약간을 넣어 간을 합니다.

닭육수가 있다면, 그것을 추가하면 좋습니다

끓기 시작하면 달걀물을 넣습니다

계란이 익어서 떠오르면 살짝 저으면서 익기 전에 계란을 저으면 녹아서 국물이 더러워질 수 있습니다

계란이 익으면 팽이버섯과 대파를 넣습니다녹말물을 다시 섞고 부어서 바로 저어줘야 뭉치지 않게 바로 저어줍니다끓기 시작하면 맛을 보고 소금을 약간 넣고 한 번 끓인 후 참기름을 약간 넣어 맛을 더하면 파잎을 올리고 후추를 뿌려 중국계란국을 만듭니다계란 요리가 완성되었습니다.

부드럽고 편안합니다.

후루룩!
아침에 먹으면 좋아요제가 참치즙을 넣어서 더 맛있게 해서 육수 대신에 그냥 물로 만들어도 되고요, 간단해서 소화가 잘되는 간단한 아침메뉴를 맛있는 진미와 함께 즐길 수 있습니다 아침에 간단하게 만들어서 부드럽게 드세요 남편이 잘 먹을지 궁금했어요 ^^ 이렇게 만들었을때 잘먹었어요 일상재료와 함께 맛있게 드세요전자레인지 계란찜 만들기 순두부 계란만들기 순두부 계란만들기 순두부 계란만들기 나는 간단한 계란요리를 정말 좋아해서 하루에 1개 이상을 먹습니다… blog.naver.com전자레인지 계란찜 만들기 순두부 계란만들기 순두부 계란만들기 순두부 계란만들기 나는 간단한 계란요리를 정말 좋아해서 하루에 1개 이상을 먹습니다… blog.naver.com전자레인지 계란찜 만들기 순두부 계란만들기 순두부 계란만들기 순두부 계란만들기 나는 간단한 계란요리를 정말 좋아해서 하루에 1개 이상을 먹습니다… blog.naver.com