[혼자 요리] 혼자 하는 소갈비찜 레시피

드디어 블로그에 레시피를 올리기 위해 미터링이라는 것을 하려고 해요.나 먹어봤어.

저는 간장을 베이스로 한 소갈비찜을 아주 좋아합니다.

이걸 사거나 상업용 소스로 만들면… 이상하게도, 그것은 내 취향이 아니었다.

싸지 않아요.직접 만드는 게 최고라는 걸 알게 된 뒤 갈비찜의 달인 서지현 씨.

여러분은 심지어 혼자 사는 학생도 만들 수 있습니다!

소갈비찜 레시피는

지금까지 찍은 사진을 다 모으고 있어서 갈비찜 사진을 여러 장 받을 거예요.

준비물 소갈비찜 고기(1kg) 양파 반대 1개 당근 반개 새송이버섯 2개 표고버섯 5개 홍합통 후추

양념 준비 간장 설탕 매실 추출물 물 야참 기름 채썰기 파 다진 마늘 2줌 야채 1스푼

야채 손질한 사진이 없어서 너무 당황스러워요.양파는 중국의 양파와 같다.

그만 해!

반으로 잘라서 3등분한다.

대파는 5cm 크기로 썬다.

버섯이 작아지는 것을 고려하여 잘라라.

몸을 그렇게 자르고 머리를 4등분한다.

아래쪽에 있는 기둥을 떼어내고 머리에 모양을 만든다.

당근은 별로 안 좋아하는데 색깔 때문에 반을 좋아하는 사람이 많이 넣어요.

저는 칼질을 잘 못해서 감자칼로 각진 부분을 둥글게 만듭니다.

야채 다 썰었어!

고기 준비 홈플러스 나는 소고기 조림용 냉장육을 사는데 용우지역 이마트에는 소고기 조림용 소고기 배달이 없다.

홈플러스는 제 취향이 아니에요. 냉장 찜갈 고기입니다.

그럼 고기가 이만하니 갈비찜에 뼈에 고기가 있을 것 같은데, 뼈에 고기를 조금 남겨두고 잘라주세요. 고기를 두세 조각으로 자르다.

그리고 30분마다 물을 갈아주어 혈액을 제거하세요. x2

피, 물, 맛술이 다 빠졌다고 느끼면… 두 바퀴 정도 구루룩거리다가 후추 한 잔 하고… 두 번 붓고 5분에서 10분 정도 끓인다.

피가 나올 때까지 끓이려고 하는데 10분도 안 돼서 끓입니다.

그다음에 뼛가루도 있고 끓이다가 나오는 것도 있어서 고기를 한 번 씻습니다.

그의 뼈는 여전히 빨갛다.

하지만 그것들을 먹는 것은 문제가 없습니다.

어차피 뼈는 안 먹어

양념장 만들기 제가 왜 상업용 양념장을 안 먹냐면요. 달달해. 2. 생강 맛이 난다.

소스를 만들면 고기에 뿌리고 30분 정도 기다린다.

하루 자게 하는 게 좋다고 하더라고요. 그 정도의 인내심? 아니요.

소스 사진이 없어요.

소갈비 1kg 두꺼운 간장 종이컵 반컵 설탕 2개 녹말시럽 3 참기름 1개 다진마늘 1.5매실추출물 1개 참깨

(단위: 스푼)

소스는 간장맛을 더 내야 한다.

양파를 넣고 끓이면 단맛이 나서 갈비찜 소스 맛이 난다.

녹말 시럽을 넣으면 농도가 조절되는 느낌이에요. 매실 주스는 달다.

부족함을 채워주고

어디 보자. 갈비를 재우면 고기가 배도록 물을 넣고 냄비가 깊으면 3분의 2 정도 넣어도 될 것 같아요.

다 넣고 다 넣고

양파 하나만 추가하세요.

달콤하고 물컹한 양파용 하나

중불에서 끓었다가 끓어오르면 약한 불로 줄여주세요.그것은 무엇일까요? 졸아들 때까지 기다려라.

그 기준은 당근입니다.

다 익으면 맛을 봐

곧 끝날 거야 정말 멋질 거예요.

이때부터 이미 부은 물의 절반 정도가 되면 다시 한 컵의 물을 붓고 다시 끓이면… 고기가 연해질 때까지…한 시간쯤? 고기가 양념될 때까지 할 수 있지만, 제 일상은 그냥…

곱슬곱슬한

먹어야 할 것 같으면 양파 반쪽과 버섯을 넣고 익을 때까지 놔두세요.

양파는 단맛과 얇은 양파를 위해 사용되어야 하지만, 반모양의 양파는 사용되어야 한다.

다 됐습니다.

맛이 없을 때는 싱거워요. 간장을 더 넣자, 근데 짜다.

물을 넣자, 간장 같아. 물과 녹말 시럽을 넣자. 맛이 묵직하고 달다.

간장과 단맛은 조화롭지 않다.

설탕 넣자. 담백한 맛: 오래오래 간직하자. 뭔가 부족한 게 있어요. 매실 추출물이 달콤하게 만들어줘요. 속이 안 차요. : 간장과 녹말 시럽을 더 넣자. 하지만 여러분은 양파의 달콤한 맛을 본 후에 그것을 맛봤나요?

너무 많이 넣지 마세요. 숟가락 두 개 넣으면 맛있을 거야.

그럼 여러분, 소갈비찜 맛있게 해 주세요. 안녕, 우.

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