몽크피쉬찜 만드는 법 아귀찜은 쉽게 만들 수 있어요. 맛있게

여보세요? 밤새 봄비 소리 없이 비가 오나 했더니 새벽부터 굵은 빗방울 소리와 함께 창문을 때리고 있습니다.

조금만 낮추면 농촌에서 농사 준비를 하는 게 이롭겠지만 아주 아주 철저하게 할 것 같다.

머위케어 먼 곳에서 쑥이 온다고 친구들이 말해줬는데 어떻게 될지 궁금하다.

내가 왔으면 할 수 있는 건 다 했을 텐데, 하루를 잡은 날 이렇게 비가 오다니. 친구가 요즘 많이 나오는 아귀를 데려온다고 했어요.실제로 요즘 서해안에서는 낚시꾼들이 닥치는 대로 잡히는데 몸값이 좋다.

우선, 나는 작은 것이 정말 마음에 들어요. #아귀찜 #아귀찜 #아귀찜 만드는 법

못생기고 못생겼다고 해도 못생긴 물고기의 대표자가 아귀라고 할 필요는 없다.

과거 어부들이 아귀찜 맛을 모르고 잡자마자 바다에 던질 정도로 추했다.

사실 아귀는 수산자원이 풍부할 때 올라오면 버렸지만 소자는 아귀찜을 너무 좋아해서 시장에 가서 보여주면 사먹는다.

맛있는데, 미끌미끌하게 닦기가 힘들어요. 아귀 한 마리를 사요. 주인이 알아서 하고 코팅도 잘랐어요. 쉽게 만들 수 있어요.

아귀탕 재료 : 고춧가루 1스푼, 된장 1/2스푼, 고추장 1/2스푼, 마늘 4~5쪽, 멸치액 1스푼,

#몽크찜 만드는 법 #미끌미끌한 아귀를 샀는데 사장님이 대접을 해주셨는데 아귀 내장을 다 꺼내서 포장해 주셨다.

큰 그릇에 담으면 뒷면에 있는 검은 아귀 지느러미가 보입니다.

다른 생선은 지느러미를 모두 제거하지만 아귀는 맛이 있어 지느러미를 제거하지 않고 넣고 끓인다.

몽키찜 만드는 법 손질한 아귀를 익힌 후 #아귀탕처럼 중불에서 익힌다.

위에 있는 거품을 모두 제거해 보니 떠 있던 것들이 창자를 긁어내면서 남아 있어서 그냥 꺼내서 괴로워할 수 있었다.

위에서부터 준비된 양념을 넣기 시작한다.

콩나물을 한 움큼 넣고 끓인다.

아귀찜은 고추장 한 숟가락과 된장 반 숟가락으로 쉽게 만들 수 있다.

그 맛은 만들기 쉬운 것보다 두세 배 더 좋다.

콩나물은 작을수록 좋으나 머리의 뿌리로 삶는다.

#아귀찜에 생선찜과 고추는 빠질 수 없죠?그냥 지리에 맞게 조리할 수도 있지만, 가족 취향에 따라 추가 재료를 넣을 수도 있고, 맛보면서 만들 수도 있다.

마늘을 양념으로 넣고 아래와 같이 썬다.

찧어서 넣어도 되지만 맛과는 상관이 없다.

아귀 지느러미를 넣고 끓였는데 까맣게 보여요. 너무 더워서 바다로 돌아가고 싶어. 공중 곡예사처럼 들고 있네요.

물컹하고 쫄깃하던 몽크피쉬찜이 눈에 들어온다.

서해안에서 잡히는 아귀찜 만드는 법

너무 못생기고 미끄럽지만 끓으면 젓가락이 먼저 간다.

국물이 많이 줄면 잎을 떼고 아귀찜에 한 움큼 올린다.

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아귀찜을 만드는 방법을 요약해 보겠습니다.

1, 아구는 미끄러운 표면을 긁어 씻은 후 내장을 긁는다.

2. 한두 번 씻은 후 중불에서 끓인다.

3, 끓일 때 올라오는 거품을 제거한다.

4, 콩나물을 넣고 끓인다.

5. 된장과 고추장을 반반씩 섞는다.

6, 미나리를 넣고 살짝 익으면 내려놓는다.

#음료수프 #숙취수프에 딱 좋아요.

무와 함께 끓이면 더 시원했을 텐데 무는 정말 아쉬웠지만 먹어볼 만했다.

물파슬리 잎으로 만들기도 했는데 약간 뾰족한 것 같아 떼어내고 줄기만 넣었다.

잠깐만요!
그건 유치한 얘기야.보면서 ‘아구’라고 하는데 아귀의 입이 정말 크다.

그래서 말이 많은 사람을 아구무라고 불러요.

듣기 싫을 때 하는 말. ‘입 다물어, 아귀야’ 아귀찜을 어떻게 만드는지 생각 중이에요.

미날리를 너무 익히면 미날리의 향이 사라지고 미날리의 식감이 덜 씹어지기 때문에 살짝 익으면 먹기 시작한다.

식당에서 식사를 할 때는 아귀찜을 이미 만들어 놓고 그 위에 미나리만 나오므로 바로 먹을 수 있다.

창밖에는 비가 그친 것 같아요.오늘도 건강하게 시작할 수 있어서 감사한 마음으로 아침 문을 활짝 연다.

항상 감사합니다.

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