간단한 반찬 만들기 말린 김무침 만드는 법 이거 진짜 순살이에요.묵은지를 이렇게 만들어 보세요.엄청 맛있다는거^^
좋은 밤 보내시죠? 요즘 여러가지 일로 정말 바빠서 이번주가 어떻게 지났는지 모르겠어요.처리해야 할 일이 밀려 며칠째 야근입니다.
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그중에서도 전해드릴 반찬 만들기 메뉴는 우리 아가씨가 가장 좋아하는 반찬 중 하나인 김요리 김무침 레시피입니다.
바삭하고 단짠단짠데 그냥 먹어도 최고~!
맥주 안주로도 좋지만 밥 반찬으로도 최고입니다.
저는 집에 남은 김만 있으면 만들기도 하는데 이렇게 만들면 정말 순간이었어요.냉장고에 있는 숙성김을 맛있게 소비할 수 있는 기회!
맛있지만 완전 간단하니까 더 사랑스러운 반찬 종류의 김볶음을 만들어봐요.
김무침 만드는법 1스푼 = 밥숟가락
마른김 10장 들기름 1스푼 식용유 2스푼
간장 1.5스푼 요리술 1.5스푼 설탕 1.5스푼 곰돌이
모양 자르기
10장 준비해드릴게요.가위로 1/2등분하여 나눈 김을 다시 1/2로 나누어
이렇게 한입 크기로 잘라주세요.사각형으로 잘라주세요.
자를 때 굳어서 잘랐는데 자르면 달라붙지 말고 떨어지게 해주세요.그래야 기름에 한번 구울 때 뭉치지 않고 골고루 구울 수 있어요.
들기름과 식용유로 볶는다
들기름 스푼 1스푼 식용유 스푼 2스푼을 감아주세요.비린내를 제거할 겸 고소한 풍미를 더하기 위해 들기름을 섞습니다.
없을 때는 참기름을 조금 섞어도 돼요.
넓은 중국팬을 준비하여 기름이 뜨거워지면 중강불로 만들어 빠르고 골고루 김을 굽습니다.
두 도구를 손에 넣고 고르게 열을 가하면서 바삭바삭하게 합니다.
약 2분 정도 손을 쉬지 않고 골고루 잘 볶습니다.
구운김은 쟁반에 잠시 담아두고
양념 만들기
간장 1.5스푼 요리술 1.5스푼 설탕 1.5스푼 조미료를 만들어
이대로 양념장을 넣고 보글보글 끓여서
간장 풍미를 높입니다.
맛 포인트~!
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그다음에 아까 구운 김을 넣고 빨리 간을 해야 돼요.
골고루 발라야 하므로 도구 2개를 가지고 최대한 빠르게 중불에 맞추고 안쪽에서 바깥쪽으로 잘 섞어가며 저어 간이 잘 되도록 하는 것이 포인트.
열심히 잘 저어도 어느 부분만 조금 쉽지만 짜지 않아서 딱 맛있어요.
조미김은 몸에 안 좋대요.구워서 오래 보관할수록 기름이 산화되기 때문입니다.
그래서 김반찬을 좋아하는 아이들용으로 만들어주시면 좋을 것 같아요.
단짠하고 바삭바삭해서 잘 먹게 되었습니다.
하나도 어렵지 않지만 빠르고 골고루 섞어야 성공해요.
MJ의 다다다다다다 레시피 팁을 너무 정리하면 양념이 균형있게 안 잡혀요.10장까지 추천해드리고 5~6장 한끼용으로 만들어도 돼요.그럴 때는 양념장을 1/2로 줄여주세요.