백종원 제육볶음 레시피 대파 마늘가득 고추장 불고기 양념 저녁 메뉴 추천 벌써 저녁 시간이네요~ 오늘 저녁 메뉴 정하셨나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 매울때 매운 고추장 불고기 양념 쪄서 먹으면 좋죠~ 언제 먹어도 맛있는 백종원 제육볶음 레시피 디너 메뉴 추천^^ 대파와 통마늘을 듬뿍 넣어서 만들면 밥반찬으로도 좋지만 이건 신랑소주 안주로도 딱 좋아요~ 백종원 레시피는 너무 레시피가 간단하고 맛내기도 쉬워요~ 화금ㅎㅎ 저녁에 드셔도 좋아요!
삼겹살 요리로 준비하시면 좋구요~ 고추장 불고기의 양념맛이 강한 편이라 냉동육으로도 충분히 비린내 없이 양념하시기 좋습니다.
삼맘은 평소에 대패삼겹살이나 뒷다리살로도 많이 이용하시는데 아마 돼지불고기감을 구입하실 때는 앞다리살을 많이 찾으시지 않을까 싶습니다.
^^ 맵게 먹고 싶어서 기본 양념에 청양고추도 넣고~~ 대파와 통마늘도 듬뿍 넣어 먹는 맛이 더 좋아요.
제육볶음 레시피는 맛이 비슷한 것 같으면서도 양념이나 재료에 조금만 변화를 주면 또 다른 맛을 낼 수 있습니다.
김치 넣으셔도 되고 산이 생각하시는 대로 대파랑 마늘!
아니면 마늘 줄기를 넣어서 만들어도 저는 맛있거든요.뭐 저녁 메뉴 추천하는 데는 이유가 있어요~ 고추장 불고기는 밥도둑 레시피예요~ 야채랑 같이 드셔도 되고 따뜻한 국물 하나 만들어서 같이 드셔도 돼요.백종원 제육볶음 레시피로 맛있게 만드는 꿀팁을 담아 전해드릴게요!
제육볶음 레시피
돼지고기 앞다리살 600g 고추장 2큰술 굵은고추 2큰술 고운고추 2큰술 황사당 1큰술 다진마늘 1큰술 100ml 대파 2근 양파 1/4개 풋고추 1개 홍고추 1개통마늘 8개 후추 참기름 깨
<고기 재울때> 황설탕 2큰술 2큰술
백종원 제육볶음 만드는 법
- 고기피 제거하겠다
- 백종원 레시피 중 산마음이 섞여서 만든 조합입니다.
흐흐흐흐 삼겹살로 만들었는데 저희 아이들은 고추장 불고기로 하면 조금 작게 남아있는 국물도 밥 위에 올려서 비벼먹는 것도 좋아하고 삼겹살 기름 때문에 앞다리살로 만드는 게 맛있대요~ 고기 부위는 취향대로 쓰셔도 될 것 같아요.돼지고기 앞다리살은 적당히 지방과 살코기가 섞여 있고 육질도 부드러운 편이라 제육볶음에 좋을 것 같아요. - 우선 고기의 피를 종이 타월로 누르면서 제거한 후 사용하면 냄새가 적어집니다.
^^
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.쌍맘이는 5등분 해주셨어요~
2) 고기를 설탕에 재운다
냉동 전족육을 이용하여 해동 후 사용하였습니다.
조금 부드럽게 하려고 전처리 과정을 해주셨어요.시간이 많이 걸리지 않고 다른 재료를 준비하는 동안 만들어 주면 더 맛있게 먹을 수 있으니 방법은 선택하셔도 돼요.고기를 먼저 1장 1장 떼어내어 볼에 넣습니다.
설탕과 요리주를 넣고 전체적으로 골고루 섞이게 주물러 그대로 놔둘게요~
시간이 지나면 고기가 조금 부드러워져요.~양념과 함께 볶아도 더욱 부드럽고 감칠맛도 살려주어 좋아요.
3) 야채 손질
양파는 굵게 썰고 대파는 길게 반으로 잘라서 3~4cm 길이로 썰어주세요.홍고추와 청양고추는 어슷하게 썰어줍니다.
4. 고추장양념만들기
미리 고추장 불고기 양념을 만들어 놓으면 더 편하게 볶을 수 있어요.예전에 쌍맘이가 혼자 해 먹을 때는 그냥 간장불고기를 재워놓듯이 양념장에 재워놓은 다음에 다음날 해 먹었는데 요즘은 백종원 제육볶음 레시피를 많이 이용하다 보니까 그냥 양념을 넣어서 만들어 먹게 되네요. 이렇게 만들어도 충분히 맛있어요.~~~^^ 고추장, 다진마늘, 진한간장, 설탕과 물을 넣고 잘 섞습니다.
5. 파기름 내기름 내기
중불에서 팬에 기름을 넉넉히 두르고 대파를 넣고 볶으면서 파기름을 먼저 냅니다.
파를 볶다 보면 노릇노릇하고 고소한 냄새가 나고 어느 순간 촉촉한 수분이 나오고 파 향이 나는데요~ 딱 그때까지 볶아주세요!
6. 고기를 넣고 볶습니다~
돼지고기를 넣고 후추를 조금 뿌린 후 고기를 굽습니다.
만약에 고기가 조금 두꺼우면 소금간을 조금 내셔도 돼요~ 일반적으로 돼지고기 불고기로 하신다면 그냥 후추만 넣고 볶으시면 되거든요.
7
고기가 익기 시작하면 마늘을 넣고 볶아요.만약에 삼겹살을 이용했다면 마늘 넣기 전에 기름을 한번 묻혀서 만드는 게 완성됐을 때 느끼하지 않아서 좋아요!
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양념장까지 다 넣고 볶아요.양념장에 물도 같이 들어가서 촉촉하게 볶을 수 있어요.
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양념이 촉촉하게 스며든 상태에서 양파와 청양고추도 넣고 살짝 섞듯이 볶아줍니다.
고춧가루 넣고 볶아요. 고춧가루를 양념장에 미리 섞지 않고 나중에 넣는 이유는 미리 넣고 볶으면 고춧가루가 수분을 흡수해서 딱딱해지기 때문에 나중에 넣는 것이 좋습니다.
만약에 고춧가루 넣었을 때 수분이 부족하면 물을 50ml 정도 보충해 주세요.쌍맘은 물을 추가하지 않아도 괜찮았어요~ 전체적으로 촉촉한 게 더 맛있어요!
마지막으로 후추, 참기름을 넣고 살짝 볶은 후 참깨도 뿌려 완성됩니다.
맛있게 맛있는 백종원 제육볶음 레시피가 완성됩니다.
야채와 함께 먹으면 더 푸짐하게 먹을 수 있어요.대파와 마늘이 듬뿍 들어가 고기와 함께 먹으면 더 풍부한 맛으로 즐길 수 있어요.날씨가 선선해서 매운 저녁 메뉴 추천드려요!
백종원 제육볶음 레시피 대파 마늘가득 고추장 불고기 양념 디너 메뉴 추천
따끈따끈한 무쇠 프라이팬에서 플레이하면 더 좋은 레시피입니다.
저녁에 뭐 해 먹을까 고민했는데 딸 덕분에 톡톡~ 맛있게 완성됐네요.
저랑 대파는 대파를 듬뿍 넣어서 고기랑 같이 먹는 걸 되게 좋아하거든요.우리 딸은 이 마늘을 아주 좋아해요. 익힌 마늘맛을 좋아하는데다 양념장까지 넉넉해서 더 맛있네요!
오늘은 언제 먹어도 맛있고 간단하게 만들 수 있는 고추장 불고기는 저녁 메뉴 추천~!
백종원 제육볶음 레시피를 전해드렸습니다.
밥반찬으로 밥한그릇 비우고 술안주로 먹어도 좋아요~~ 주말 디너메뉴로 드셔도 좋아요.^^
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