해독주스 만들기: 데톡스와 다이어트 변비에 좋은 음식 그 잡채

해독주스 만들기, 이 콘텐츠를 연중행사에서 한 번씩 올리는 것 같죠?그만큼 오래 꾸준히 먹는다는 것!

변비가 심한 분들, 디톡스 필요하신 분들, 다이어트 하시는 분들

제가 추천하는 대표 메뉴 중 하나!
해독 주스 만들기입니다.

사실 변비관리는 사먹는 식이섬유는 좋아하지만!
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시간나면 이렇게 직접 만들어 먹는 방법도 추천드려요~ (아침식사후 한잔!
) 정말 최고에요)

메인 재료로 하고 나서!
어떤 과일을 넣고 갈아먹느냐에 따라 다양한 맛+다양한 매력으로 먹는 사과표 해독주스 만들기

그럼 오늘은 메인 레시피부터 알려드릴게요~(너무 쉬워요)

소지품 4인 가족 매일 1컵씩 2주분의 양배추 1/2박스/브로콜리 1개/당근 1개 토마토 6~9개

재료는 모두 깨끗이 씻고 준비!

먹기 좋은 크기로 잘라주세요!

깊은 냄비에 재료를 넣습니다.

  1. 가장 많이 먹는 당근을 넣고 2. 양배추를 넣고

3) 브로콜리 넣고

4. 마지막으로 토마토를 넣으세요.

여기서 잠깐!
토마토는 생으로 넣고 갈아먹으셔도 되는데 한번 삶으면 영양소가 더 UP된 토마토의 효능은 따로 적어보겠습니다.

그리고 재료가 꽉 잠길 정도로 물을 넣어주세요!
이 물은 갈아서 마실 때 아주 알차게 쓰니까요~

그리고 맨 밑에 당근이 익을 때까지 센 불에 끓여줍니다!

한 20분 정도 끓이면 당근이 구워져요!
그럼 재료를 잘 저어 뜨거운 김을 식힙니다.

뜨거움이 식으면 용기에 나누어 보관한 후

일주일 안에 바로 먹는 건 : 냉장고 그다음에 먹는 건 : 냉동고 보관!
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냉동고 보관되어 있는 아이는 먹기 1~2일 전에 냉장고에 옮겨 냉장 해동을 해주면 신선합니다~

그리고 삶은 채소+야채수를 베이스로 제철 과일을 넣고 바로 갈아 마시면 됩니다.

정말 맛있고 우리 배. 리사도 먼저 해달라는 건강한 해독주스를 만드는 건 어렵지 않죠?

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갈아먹는 꿀팁 레시피와 삶은 토마토의 효능은 별개로!
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좀 더 자세히 올려볼게요~