해독주스 만들기, 이 콘텐츠를 연중행사에서 한 번씩 올리는 것 같죠?그만큼 오래 꾸준히 먹는다는 것!
변비가 심한 분들, 디톡스 필요하신 분들, 다이어트 하시는 분들
제가 추천하는 대표 메뉴 중 하나!
해독 주스 만들기입니다.
사실 변비관리는 사먹는 식이섬유는 좋아하지만!
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시간나면 이렇게 직접 만들어 먹는 방법도 추천드려요~ (아침식사후 한잔!
) 정말 최고에요)
메인 재료로 하고 나서!
어떤 과일을 넣고 갈아먹느냐에 따라 다양한 맛+다양한 매력으로 먹는 사과표 해독주스 만들기
그럼 오늘은 메인 레시피부터 알려드릴게요~(너무 쉬워요)
소지품 4인 가족 매일 1컵씩 2주분의 양배추 1/2박스/브로콜리 1개/당근 1개 토마토 6~9개
재료는 모두 깨끗이 씻고 준비!
먹기 좋은 크기로 잘라주세요!
깊은 냄비에 재료를 넣습니다.
- 가장 많이 먹는 당근을 넣고 2. 양배추를 넣고
3) 브로콜리 넣고
4. 마지막으로 토마토를 넣으세요.
여기서 잠깐!
토마토는 생으로 넣고 갈아먹으셔도 되는데 한번 삶으면 영양소가 더 UP된 토마토의 효능은 따로 적어보겠습니다.
그리고 재료가 꽉 잠길 정도로 물을 넣어주세요!
이 물은 갈아서 마실 때 아주 알차게 쓰니까요~
그리고 맨 밑에 당근이 익을 때까지 센 불에 끓여줍니다!
한 20분 정도 끓이면 당근이 구워져요!
그럼 재료를 잘 저어 뜨거운 김을 식힙니다.
뜨거움이 식으면 용기에 나누어 보관한 후
일주일 안에 바로 먹는 건 : 냉장고 그다음에 먹는 건 : 냉동고 보관!
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냉동고 보관되어 있는 아이는 먹기 1~2일 전에 냉장고에 옮겨 냉장 해동을 해주면 신선합니다~
그리고 삶은 채소+야채수를 베이스로 제철 과일을 넣고 바로 갈아 마시면 됩니다.
정말 맛있고 우리 배. 리사도 먼저 해달라는 건강한 해독주스를 만드는 건 어렵지 않죠?
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갈아먹는 꿀팁 레시피와 삶은 토마토의 효능은 별개로!
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좀 더 자세히 올려볼게요~