가지치기효능, 가지열량, 혈관질환에 좋습니다

가지치기효능, 가지열량, 혈관질환에 좋습니다

기원전 5세기부터 재배되어 동서양을 막론하고 세계적으로 많이 쓰이는 채소는~부드러운 식감이 일품인 가지를 딸 수 있지만 사람에 따라서는 너무 보글보글해서 싫다고 하시는 분들도 계셨지만 그래도 맛있는 야채입니다 겉보기에는 오이처럼 길지만 더 통통한 모양이고 색깔은 진한 자주색을 가지고 있어요 항산화 성분으로도 유명한 안토시아닌이 풍부한 가지는 몸에 좋은 음식이라는 것은 알지만 가지 꼭지는 버리시는 분들 많으시겠지만 절대 버리지 마시고 꼭 가지꼭지도 꼭 챙겨드시 먹어야 하는 이유 당장 소개해드릴게요!

지전 효능 – 성인병 예방 수도꼭지에도 안토시아닌이 풍부하다는 게 정말 큰 장점인데 이 물질은 혈액 속 노폐물 제거에 도움을 주고 피를 맑게 하기 위해 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈액의 흐름을 원활하게 해줍니다 혈액순환이 원활하지 않기 때문에 생기는 질병은 심장병, 고혈압, 동맥경화 등 성인병 예방에 도움을 주고 비만을 예방한다고 하니까 기름진 음식을 많이 먹는 요즘 직장인들에게 필수 식품 아닐까요?또 칼륨이 풍부하기 때문에 혈액 속 나트륨을 배출시켜 심박수를 안정시키고 높은 혈압을 정상적으로 맞출 뿐만 아니라 폴리페놀과 안토시아닌이 풍부한 것은 대표적인 항암 식품입니다.

세포 손상을 높이는 체내 활성산소로 인해 세포가 늙으면 암세포를 만들어내고 노화로 초래되는 질병과 피로가 동반되는 생활을 하고 있기 때문에 나이가 들면서 가지를 먹으면 노화를 막고 암을 생성하는 세포가 80% 이상 성장하지 않도록 억제하는 효과가 있다고 합니다.

한국인 3명 중 1명이 암에 걸리는 요즘 꼭 드셨으면 좋겠습니다.

가지모양효능 – 혈당유지 100g당 17kcal의 저칼로리, 가지는 풍부한 식이섬유로 다이어트에 매우 좋은 식품입니다 칼로리가 부담스럽지 않고 많이 먹어도 부담이 없으며 빠른 포만감을 준다고 합니다 저도 가지나물 반찬을 매우 좋아합니다><또한 식이섬유가 풍부하여 장안에 쌓인 노폐물 청소를 도와 변비로 고생하시는 분들께도 좋은 채소입니다 특히 식이섬유가 많은 음식은 흡수속도가 느리며 식후 혈당치가 급상승하는 당뇨병 환자들이 먹어도 혈당유지에 좋은 음식입니다

가지모양 효능 – 눈 건강 가지와 블루베리의 공통점은 표면이 짙은 자주색이라는 것입니다 블루베리 안토시아닌이 풍부한 것처럼 가지에도 안토시아닌이 매우 풍부하여 눈 건강을 지켜 시력 손상을 방지하고 안과 질환으로부터 보호하는 94% 수분 가지는 오이만큼 수분 함량이 매우 높은 채소입니다 풍부한 칼륨, 비타민, 각종 미네랄 등이 피로를 해소하고 혈중 나트륨을 몸 밖으로 배출하여 당뇨병 분들에게도 도움을 주는 식품입니다

지전 효능 – 열배출 가지는 차가운 성질을 가지고 있다고 합니다.

그래서 몸에 열이 많거나 감기처럼 바이러스 질병으로 열이 높아 해열이 필요할 때 먹으면 열을 낮추는 데 도움이 되는 식품입니다.

몸이 차가운 사람은 많이 섭취하면 설사를 할 수 있다고 하니 참고하시기 바라며 철분 망간 칼슘이 풍부한 채소로 골밀도를 높이는 효과가 있으며 엽산과 철분이 풍부해 빈혈이 있는 분들에게도 좋고 머리 회전을 많이 할 때 신경 쓸 때 먹어도 스트레스를 줄이고 심신 안정에 도움을 주는 식품입니다.

가지는 그냥 먹기보다는 기름에 한번 볶아 먹으면 비타민 흡수가 높아집니다.

가지는 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 고지혈 식품을 섭취할 때 함께 먹으면 좋다고 합니다.

같이 섭취하면 자연스럽게 콜레스테롤 수치를 낮추고 지방이 많은 음식도 부담을 덜 수 있다고 합니다.